Ernährungs- und Klimacheck an der Frühstückstheke der Johannes-Kepler-Schule in Neuhof

Johannes-Kepler-Schule
Besonders engagierte Schülerinnen und Schüler bei der Erarbeitung unseres Ernährungs- und Klimalabels: Malina Sallmann, Assia Arslan, Luca Schmidt, Malina Stricker, Lea Stein

Der WPU Kurs „Ernährung und Nachhaltigkeit“, Jahrgang 10 unter der Leitung von Frau Stockmayer,
Ökotrophologin, und Frau Cybulski haben dieses Jahr an einem Schullabel zur Kennzeichnung von
Lebensmitteln gearbeitet. Auf dem Markt gibt es viele verschiedene Kennzeichnungen zu Gesundheit
und Klima. Die Schülerinnen und Schüler der Johannes-Kepler-Schule in Neuhof haben viel über die
Kennzeichnung von Lebensmitteln recherchiert und die Aspekte Gesundheit und Klima in einem
gemeinsamen Label gestaltet. Im neuen Schuljahr wollen wir die Pausensnacks am Kiosk
kennzeichnen.


Spannend werden die künftig kreierten Snacks von Schülern für Schüler sein, die dann an den
gesunden Tagen an der „Schülerfrühstückstheke“ erhältlich sein werden. Wir hoffen, den Bereich der
grün „gecheckten“ Angebote durch den Schülereinsatz zu erhöhen.
Das Projekt wurde vom „Cleveren Esszimmer“, der „Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen“ und
der „Verbraucherzentrale Hessen“ unterstützt.
Besonders engagierte Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10 wurden mit einer Urkunde
geehrt.

Zurück