Rund um den Bus

Alle Busverbindungen können auf der Internetseite der Lokalen Nahverkehrsgesellschaft Fulda mbH (LNG Fulda) abgerufen werden.

Um die Aktualität zu gewährleisten sind auf unserer Seite keine Fahrpläne direkt abrufbar.

lng-fulda.de

Fahrbahnerneuerung zwischen Kalbach und Abzweig K 69 nach Büchenberg

In der Zeit vom 23.08.2021 bis voraussichtlich 15.10.2021 wird die Fahrbahn der L 3206 zwischen Kalbach und Abzweig K 69 nach Büchenberg erneuert.

Die Baumaßnahme erfolgt in drei Bauabschnitte:

-1. BA – Vollsperrung: 23.8.2021 – 30.09.2021 Hauptstrecke L 3206 von Kreisel Mittelkalbach -Abzweig K69

-2. BA – halbseitige Sperrung: 30.9.21 – 01.10.2021      Bereich Abzweig zur K 69(voraussichtlich)

-3. BA – halbseitige Sperrung: 1.10.21 – 15.10.2021      Bereich Abzweig zur K 69 (voraussichtlich)

Bauabschnitt 1 mit Gültigkeit ab 23.08.2021 bis voraussichtlich 30.09.2021:

Linie 52 Fahrten von/über Veitsteinbach und Oberkalbach

Die Umleitungsstrecke führt von Oberkalbach kommend über die L 3207 zurück nach Veitsteinbach, über die K 77 nach Mittelkalbach und über die Kirchstraße zur Haltestelle „Mittelkalbach Gemeindeverwaltung“.

Die Haltestellen „Oberkalbach Balzermühle“ und „Mittelkalbach Sebastianstraße“ entfallen ersatzlos.

Linie 52 Ringverkehr Neuhof-Niederkalbach-Mittelkalbach-Niederkalbach-Neuhof

Die Umleitungsstrecke führt von Niederkalbach kommend über die Gewerbestraße und den Weinfeldweg zur Sebastianstraße.

Die Haltestelle „Mittelkalbach Sebastianstraße“ entfällt ersatzlos.

Linie 52 Fahrten ab „Mittelkalbach Sebastianstraße“

Die Haltestelle „Mittelkalbach Sebastianstraße“ entfällt und die Fahrten beginnen an der Haltestelle „Mittelkalbach Gemeindeverwaltung“.

Linie 52 Fahrten bis „Mittelkalbach Sebastianstraße“ bzw. „Oberkalbach Balzermühle“:

Die Fahrten enden an der Haltestelle „Oberkalbach Zum Taufstein“.

Die Haltestellen „Oberkalbach Kirche“ (nur in Fahrtrichtung Neuhof), „Oberkalbach Balzermühle“ und „Mittelkalbach Sebastianstraße“ entfallen ersatzlos.

Linie 51:

Von Niederkalbach kommend durch Mittelkalbach (Hauptstraße – Veitsteinbacher Straße) und weiter über die K 77 und L 3207 nach Oberkalbach.

Vorabinformationen zu den nachfolgenden Bauabschnitten:

Die Bauabschnitte 2 und 3 erfolgen in halbseitigen Sperrungen und die Linien 51 und 52 fahren ab voraussichtlich 01.10.2021 wieder den regulären Linienweg.

An- und Abfahrzeiten der Busse
Anfahrt / Abfahrt Uhrzeit Tag
zur 1. Stunde bis 7:25 Uhr montags bis freitags
zur 2. Stunde bis 8:15 Uhr montags bis freitags
zur 3. Stunde bis 9:15 Uhr montags bis freitags

nach der 5. Stunde ab 12:10 Uhr dienstags und freitags
nach der 6. Stunde ab 13:00 Uhr montags bis freitags
nach der 7. Stunde ab 13:50 Uhr montags bis freitags
nach der 8. Stunde ab 14:30 Uhr montags, mittwochs, donnerstags
nach der 10. Stunde ab 16:10 Uhr montags, mittwochs, donnerstags

Buslotsen

Hallo!

Wir sind die Buslotsen der Johannes-Kepler-Schule in Neuhof. Buslotse, das bedeutet nicht, dass wir die Busse lotsen, sondern dass man an den Bushaltestellen und im Bus für Ordnung sorgen muss. Falls Schüler zum Beispiel an der Bushaltestelle drängeln, haben wir die Aufgabe sie höflich zurechtzuweisen. Falls ein Schüler nicht auf uns hört, hat das die Konsequenz, dass wir ein Protokoll schreiben und unseren Leitern, Frau Unger und Herrn Bartels, vorlegen.

Wir haben einmal in der Woche ein Treffen, wo sich die Buslotsen der ganzen Schule mit unseren Leitern treffen. Dies ist sozusagen unsere Teambesprechung. In ihr klären wir Sachen, die über die Woche passiert sind.

Aber am schönsten für alle Buslotsen ist es, wenn sie für ihren Dienst in Form eines Ausflugs belohnt werden.

Wenn nun auch ihr Buslotsen werden wollt oder ihr noch mehr über uns wissen wollt, dann wendet euch an Herrn Bartels oder Frau Unger.