Schülervertretung

Die SV gehört zu den aus Wahlen hervorgehenden Gremien der Schule. Sie vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber Schülern, Eltern, Lehrern, Schulleitung, Schulaufsichtsbehörde und Öffentlichkeit unter verantwortlicher Leitung des Verbindungslehrerteams.

Als wichtiges Bindeglied für die gesamte Schulgemeinde ist es unser Hauptziel den Schulalltag für alle angenehmer und abwechslungsreicher zu gestalten.

Die Arbeitsbereiche der SV umfassen:

• Vorbereitung der SV-Mappen für die SV-Stunden (Inhalte: wichtige Termine, Schulrecht, Informationen der Schulleitung, Anträge an den Schülerrat, Klassenangelegenheiten, Verschiedenes)
  • Organisation und Durchführung der Schülerratssitzungen
  • Vorbereitung und Durchführung der SV-Wahlen
  • Repräsentation des SV-Teams am Tag der offenen Tür
  • Kuchen- und Kaffeeverkauf am Elternsprechtag
  • Organisation und Durchführung des Spendenlaufs für Mombasa (erstmalig: September 2015)
  • Unterstützung der jährlichen Malteser- Päckchenaktion
  • Verkaufsaktionen für gute Zwecke (Rosenaktion zum Valentinstag, Plätzchenverkauf an Weihnachten, etc.)
  • Leitung des SV-Kiosks (Verkauf von Schulmaterial) und Verwaltung des SV-Raums
  • Organisation des Abschlussballs
  • Klärung schwieriger Konflikte zwischen Schülerinnen und Schüler untereinander, zwischen Eltern und Schülern sowie zwischen Schülern und Lehrern mithilfe des Verbindungslehrerteams

Aktuell besteht die SV aus 16 Mitgliedern der Schülerschaft und zwei Verbindungslehrerinnen.

Mitglieder des SV-Teams im Schuljahr 2019/2020

Schulsprecherin: Assia Arslan, R9d